Wappen_JugendfeuerwehrUnsere Jugendfeuerwehr wurde im Jahr 1991 durch den damaligen gruppenbild_jugendWehrführer Heinrich Paternoga in der Freiwilligen Feuerwehr Premslin gegründet. Sie bestand zum Gründungstag aus 12 Mitgliedern. Im Jahr 2000 übernahmen das Amt des Jungendwartes die Kameraden Klaus Dieter Winterfeldt und Olaf Wulf. Bei der letzten Wehrführerwahl wurden die Kameraden in ihrem Amt bestätigt. Zur Zeit befinden sich 12 Jugendliche im Alter zwischen 8 und 16 Jahren in der Jungendfeuerwehr der Freiwilligen Feuerwehr Premslin/Glövzin.
Unterteilt in zwei Altersgruppen lernen die Kinder gemeinsam spielerisch die Abläufe und die Gerätschaften der Feuerwehr kennen. Logisch, dass der Spaß dabei im Vordergrund steht und neben den verschiedenen Übungen für die jährlichen Leistungswettkämpfe im Rahmen des Gemeindefeuerwehrtages und des Dorffestes trainiert wird. Im August 2009 konnte die Jugendfeuerwehr in Zusammenarbeit mit dem Förderverein der Feuerwehr Premslin/Glövzin erstmals ein Pokaltunier im Rahmen des jährlichen Dorffestes realisieren. Die hier erzielten Ergebnisse gibt es in der Wettkampfabteilung zu sehen. Bilder der Jugendmannschaft finden Sie auch in unserer Galerie.

Trainiert wird immer Freitags am Gerätehaus. Wer Lust hat kann gern vorbei schauen und sich alles in Ruhe anschauen. Die genauen Termine werden rechtzeitig im Schaukasten am Gerätehaus ausgehangen.

jugend_loeschangriff jugend_stafette jugend_loeschangriff2